- 2h30min
Vanille-Rindssaftplätzchen
back to top
Vanille-Rindssaftplätzchen
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfester Schmortopf mit Deckel | |
Bratcrème | |
8 | Rindsplätzchen, z.B. Nuss, Stotzen oder Schulter, ca. 500 g |
2 EL | Senf |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Thymianblättchen |
600 - 800 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Lauch und Zwiebeln, in kleine Stücke geschnitten |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
1 dl | roter Portwein, Rotwein oder Fleischbouillon |
ca. 1 dl | Fleischbouillon |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
Ansicht wechseln
- Schmortopf mit Bratcrème auspinseln.
- Rindsplätzchen mit Senf bestreichen, würzen. Lagenweise mit Gemüse und Vanillestängel einschichten.
- Auf dem Herd erhitzen. Mit Portwein, Rotwein und/oder Bouillon aufkochen, zudecken. Im auf 160 °C vorgeheizten Ofen 2 Stunden schmoren. Nach der halben Garzeit das Fleisch umschichten und fertig garen.
Dazu passen Ofenkartoffeln: 800 g bis 1 kg Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Bratcrème und Salz mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 1 Stunde im Ofen mitgaren. Evtl. kurz unter dem Ofengrill rösten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.