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Vanille-Rindssaftplätzchen
  • 2h30min
Vanille-Rindssaftplätzchen

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Vanille-Rindssaftplätzchen

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfester Schmortopf mit Deckel
Bratcrème
8Rindsplätzchen, z.B. Nuss, Stotzen oder Schulter, ca. 500 g
2 ELSenf
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1 TLThymianblättchen
600 - 800 ggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Lauch und Zwiebeln, in kleine Stücke geschnitten
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
1 dlroter Portwein, Rotwein oder Fleischbouillon
ca. 1 dlFleischbouillon

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Schmortopf mit Bratcrème auspinseln.
  2. Rindsplätzchen mit Senf bestreichen, würzen. Lagenweise mit Gemüse und Vanillestängel einschichten.
  3. Auf dem Herd erhitzen. Mit Portwein, Rotwein und/oder Bouillon aufkochen, zudecken. Im auf 160 °C vorgeheizten Ofen 2 Stunden schmoren. Nach der halben Garzeit das Fleisch umschichten und fertig garen.

Dazu passen Ofenkartoffeln: 800 g bis 1 kg Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Bratcrème und Salz mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 1 Stunde im Ofen mitgaren. Evtl. kurz unter dem Ofengrill rösten.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 875kJ / 209kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 28g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.