![Vanille-Rindssaftplätzchen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-rindssaftplaetzchen-2018x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-rindssaftplaetzchen-2018x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-rindssaftplaetzchen-2018x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-rindssaftplaetzchen-2018x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-rindssaftplaetzchen-2018x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-rindssaftplaetzchen-2018x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-rindssaftplaetzchen-2018x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-rindssaftplaetzchen-2018x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-rindssaftplaetzchen-2018x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-rindssaftplaetzchen-2018x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-rindssaftplaetzchen-2018x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-rindssaftplaetzchen-2018x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-rindssaftplaetzchen-2018x2560.jpg 2592w)
- 2h30min
Vanille-Rindssaftplätzchen
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Vanille-Rindssaftplätzchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfester Schmortopf mit Deckel | |
Bratcrème | |
8 | Rindsplätzchen, z.B. Nuss, Stotzen oder Schulter, ca. 500 g |
2 EL | Senf |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Thymianblättchen |
600 - 800 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Lauch und Zwiebeln, in kleine Stücke geschnitten |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
1 dl | roter Portwein, Rotwein oder Fleischbouillon |
ca. 1 dl | Fleischbouillon |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
Ansicht wechseln
- Schmortopf mit Bratcrème auspinseln.
- Rindsplätzchen mit Senf bestreichen, würzen. Lagenweise mit Gemüse und Vanillestängel einschichten.
- Auf dem Herd erhitzen. Mit Portwein, Rotwein und/oder Bouillon aufkochen, zudecken. Im auf 160 °C vorgeheizten Ofen 2 Stunden schmoren. Nach der halben Garzeit das Fleisch umschichten und fertig garen.
Dazu passen Ofenkartoffeln: 800 g bis 1 kg Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Bratcrème und Salz mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 1 Stunde im Ofen mitgaren. Evtl. kurz unter dem Ofengrill rösten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.