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Escalopes de boeuf à la vanille
  • 30min
Escalopes de boeuf à la vanille

Escalopes de boeuf à la vanille

de saison
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Escalopes de boeuf à la vanille

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 braisière avec couvercle
crème à rôtir
8escalopes de boeuf (noix, cuisse ou épaule, par ex.), env. 500 g
2 csde moutarde
1 ccde sel
poivre du moulin
1 ccde thym effeuillé
600 - 800 gde légumes divers (carottes, poireaux et oignons, par ex.), coupés en petits morceaux
1 bâtonde vanille, fendu longitudinalement
1 dlde Porto rouge ou de bouillon de boeuf
env. 1 dlde bouillon de boeuf

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Badigeonner l'intérieur de la braisière de crème à rôtir.
  2. Badigeonner les escalopes de moutarde, assaisonner. Disposer dans le plat, couvrir de légumes, ajouter le bâton de vanille.
  3. Chauffer sur la plaque. Mouiller avec le Porto, le vin rouge et/ou le bouillon, porter à ébullition, couvrir. Braiser 2 heures au four préchauffé à 160 °C. A mi-cuisson, placer les escalopes sur les légumes, terminer la cuisson.

Servir avec des pommes de terre au four: peler 800 g à 1 kg de pommes de terre, couper en fines rondelles. Ajouter la crème à rôtir, saler et mélanger. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 1 heure au four. Selon les goûts, gratiner quelques instants au four.

Par portion:

Énergie: 875kJ / 209kcal, lipides: 8g, glucides: 5g, protéines: 28g

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