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Escalopes de boeuf à la vanille
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Escalopes de boeuf à la vanille

Escalopes de boeuf à la vanille

de saison
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Escalopes de boeuf à la vanille

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 braisière avec couvercle
crème à rôtir
8 escalopes de boeuf (noix, cuisse ou épaule, par ex.), env. 500 g
2 cs de moutarde
1 cc de sel
poivre du moulin
1 cc de thym effeuillé
600-800 g de légumes divers (carottes, poireaux et oignons, par ex.), coupés en petits morceaux
1 bâton de vanille, fendu longitudinalement
1 dl de Porto rouge ou de bouillon de boeuf
env. 1 dl de bouillon de boeuf

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Badigeonner l'intérieur de la braisière de crème à rôtir.
  2. Badigeonner les escalopes de moutarde, assaisonner. Disposer dans le plat, couvrir de légumes, ajouter le bâton de vanille.
  3. Chauffer sur la plaque. Mouiller avec le Porto, le vin rouge et/ou le bouillon, porter à ébullition, couvrir. Braiser 2 heures au four préchauffé à 160 °C. A mi-cuisson, placer les escalopes sur les légumes, terminer la cuisson.

Servir avec des pommes de terre au four: peler 800 g à 1 kg de pommes de terre, couper en fines rondelles. Ajouter la crème à rôtir, saler et mélanger. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 1 heure au four. Selon les goûts, gratiner quelques instants au four.

Énergie: 875kJ / 209kcal, lipides: 9g, glucides: 5g, protéines: 28g

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