- 2h30min
Escalopes de bœuf à la vanille
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Escalopes de bœuf à la vanille
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 braisière avec couvercle | |
crème à rôtir | |
8 | escalopes de bœuf (noix, cuisse ou épaule, par ex.), env. 500 g |
2 cs | de moutarde |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 cc | de thym effeuillé |
600 - 800 g | de légumes divers (carottes, poireaux et oignons, par ex.), coupés en petits morceaux |
1 bâton | de vanille, fendu longitudinalement |
1 dl | de Porto rouge ou de bouillon de bœuf |
env. 1 dl | de bouillon de bœuf |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson2h
- Temps total2h30min
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- Badigeonner l'intérieur de la braisière de crème à rôtir.
- Badigeonner les escalopes de moutarde, assaisonner. Disposer dans le plat, couvrir de légumes, ajouter le bâton de vanille.
- Chauffer sur la plaque. Mouiller avec le Porto, le vin rouge et/ou le bouillon, porter à ébullition, couvrir. Braiser 2 heures au four préchauffé à 160 °C. A mi-cuisson, placer les escalopes sur les légumes, terminer la cuisson.
Servir avec des pommes de terre au four: peler 800 g à 1 kg de pommes de terre, couper en fines rondelles. Ajouter la crème à rôtir, saler et mélanger. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 1 heure au four. Selon les goûts, gratiner quelques instants au four.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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