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Escalopes de bœuf à la vanille
  • 2h30min
Escalopes de bœuf à la vanille

Escalopes de bœuf à la vanille

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Escalopes de bœuf à la vanille

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 braisière avec couvercle
crème à rôtir
8escalopes de bœuf (noix, cuisse ou épaule, par ex.), env. 500 g
2 csde moutarde
1 ccde sel
poivre du moulin
1 ccde thym effeuillé
600 - 800 gde légumes divers (carottes, poireaux et oignons, par ex.), coupés en petits morceaux
1 bâtonde vanille, fendu longitudinalement
1 dlde Porto rouge ou de bouillon de bœuf
env. 1 dlde bouillon de bœuf

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson2h
  • Temps total2h30min

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  1. Badigeonner l'intérieur de la braisière de crème à rôtir.
  2. Badigeonner les escalopes de moutarde, assaisonner. Disposer dans le plat, couvrir de légumes, ajouter le bâton de vanille.
  3. Chauffer sur la plaque. Mouiller avec le Porto, le vin rouge et/ou le bouillon, porter à ébullition, couvrir. Braiser 2 heures au four préchauffé à 160 °C. A mi-cuisson, placer les escalopes sur les légumes, terminer la cuisson.

Servir avec des pommes de terre au four: peler 800 g à 1 kg de pommes de terre, couper en fines rondelles. Ajouter la crème à rôtir, saler et mélanger. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 1 heure au four. Selon les goûts, gratiner quelques instants au four.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 875kJ / 209kcal, lipides: 8g, glucides: 5g, protéines: 28g

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