
- 20min
- Vegetarisch
Glögg (Glühwein)
Saison
Der Glögg (Glühwein) ist die skandinavische Variation, die mit Mandeln und Rosinen angereichert wird und etwas süsser ist. Versüsst jede Adventszeit.
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Glögg (Glühwein)
Zutaten
Für 1 Person
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Punschglas von 3 dl Inhalt | |
2,5 dl fruchtiger Rotwein | |
3 Kardamomkapseln, Samen grob zerstossen | |
2 - 3 cm Zimtstange | |
2 Gewürznelken | |
0,5 cm Ingwer, geschält, gehackt | |
1 Stück Orangenschale, in Streifen geschnitten | |
0,5 dl Portwein | |
1 TL Rosinen | |
1 TL Mandelstifte | |
1 Würfelzucker | |
0,5 cl Weinbrand, warm |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in20min
- Rotwein in eine Pfanne geben. Gewürze beifügen, zugedeckt kurz vors Kochen bringen und ebenfalls zugedeckt 10-15 Minuten ziehen lassen. Absieben und zurück in die Pfanne giessen.
- Portwein dazugiessen, erwärmen (nicht aufkochen).
- Rosinen und Mandeln in das Punschglas geben. Heissen Punsch hineingiessen.
- Würfelzucker auf einen Esslöffel legen, Weinbrand darüber träufeln und anzünden. Wenn sich der Zucker verflüssigt hat, sofort beifügen und verrühren. Heiss geniessen.

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