
- 20min
- Veggie
Glögg (punch suédois)
de saison
Le glögg, version scandinave du vin chaud, se sert avec des amandes et des raisins secs. Plus sucré que l’original, il adoucit la période de l’Avent.
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Glögg (punch suédois)
Ingrédients
Pour 1 personne
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 verre à punch de 3 dl | |
2,5 dl de vin rouge fruité | |
3 gousses de cardamome, graines grossièrement concassées | |
2 - 3 cm de bâton de cannelle | |
2 clous de girofle | |
0,5 cm de gingembre, pelé et haché | |
1 morceau de zeste d'orange, coupé en lamelles | |
0,5 dl de porto | |
1 cc de raisins secs | |
1 cc d'amandes allumettes | |
1 morceau de sucre | |
0,5 cl de brandy, chaud |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson10min
- Temps total20min
- Verser le vin rouge dans une casserole. Ajouter les épices, chauffer sans bouillir et laisser tirer 10-15 minutes à couvert. Passer et reverser dans la casserole.
- Ajouter le porto et chauffer sans bouillir.
- Répartir les raisins secs et les amandes dans les verres, ajouter le punch brûlant.
- Disposer le morceau dans une cuiller à soupe. Asperger de brandy et flamber. Lorsque le sucre s'est liquéfié, plonger dans le vin chaud et mélanger. Boire très chaud.

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