
- Vegetarisch
Pasta-Fondue
Saison
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Pasta-Fondue
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holzspiesse, Fonduegabeln oder Körbchen | |
750 - 1 kg | Fertigteigwaren, z. B. Tortelloni, Cappelletti, Ravioli, Gnocchi etc. |
Kräuter-Knoblauch-Jus: | |
2 - 3 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
4 - 5 EL | gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch, fein geschnitten |
1 Stück | Zitronenschale |
einige Pfefferkörner, zerdrückt | |
5 - 1 l | starke Gemüsebouillon |
Kürbis-Pesto: | |
150 g | Kürbis, an der Bircherraffel gerieben |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
3 - 4 EL | Gemüsebouillon |
3 EL | Kürbiskerne, fein gehackt |
1 TL | Orangenschale und |
2 EL | Saft |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Randen-Käse-Rahmsauce: | |
100 g | gekochte Randen, klein gewürfelt |
1,8 dl | Saucen-Halbrahm |
3 EL | Gruyère AOP, frisch gerieben |
Muskatnuss | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zwiebel-Sugo: | |
2 - 3 | Zwiebeln, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
ca. 1 dl | Gemüsebouillon |
3 EL | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 - 2 EL | Zwiebelsprossen, fein gehackt, nach Belieben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Die Teigwaren portionenweise (2-3) an Spiesse oder Fonduegabeln stecken oder in die Körbchen geben.
- Für den Jus alle Zutaten aufkochen, zugedeckt kurz ziehen lassen. Teigwaren am Tisch portionenweise 1-3 Minuten darin erhitzen. Mit den Saucen geniessen.
- Kürbis-Pesto: Kürbis und Knoblauch in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon zugedeckt weich kochen. Kürbiskerne, Orangenschale, -saft und Öl zugeben, würzen.
- Randen-Käse-Rahmsauce: Randen und Rahm aufkochen, sämig einkochen lassen. Gruyère darunter mischen, würzen.
- Zwiebel-Sugo: Zwiebeln in der Butter dämpfen, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt weich kochen. Crème fraîche zugeben, alles pürieren, würzen. Schnittlauch und Zwiebelsprossen darunter mischen.
Alle Saucen lauwarm oder heiss zu den Teigwaren servieren.

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