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Zander-Streifen mit Spargeln an Safran-Schaum
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Zander-Streifen mit Spargeln an Safran-Schaum

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Zutaten

Vorspeise für 6 Personen

MengeZutaten
400 ggrüne Spargeln, schräg in
3 - 4 cmlange Stücke geschnitten
 Bratbutter oder Bratcrème
 Salz
1 Schalotte, fein gehackt
 Butter zum Dämpfen
2 dlFischfond oder Gemüsebouillon
½ Zitrone, Saft
 Pfeffer
500 gZanderfilets, in ca. 4 cm breite Streifen geschnitten
1 BriefchenSafran
1,8 dlHalbrahm, flaumig geschlagen
 Safranfäden zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Spargeln in Bratbutter unter gelegentlichem Wenden 10-15 Minuten braten, salzen. Warm stellen.
  2. Schalotten in Butter andämpfen. Mit Fond oder Bouillon ablöschen. Zanderfilets mit wenig Zitronensaft beträufeln, würzen. Filets im Sud in 2 Portionen ca. 3 Minuten garen, herausnehmen, bei den Spargeln unbedeckt warm stellen.
  3. Sud absieben, in die Pfanne zurückgeben, aufkochen. Safran beimischen, Rahm sorgfältig darunter ziehen, abschmecken.
  4. Spargeln und Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln, garnieren.

Vorbereiten
Spargeln und Schalotten 1/2 Tag im Voraus rüsten, schneiden, zugedeckt kühl stellen.

1 Portion enthält:

Energie: 850kJ / 203kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 20g