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Zander-Streifen mit Spargeln an Safran-Schaum
  • 40min
Zander-Streifen mit Spargeln an Safran-Schaum

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Zutaten

MengeZutaten
400 ggrüne Spargeln, schräg in 3-4 cm lange Stücke geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
2 dlFischfond oder Gemüsebouillon
½Zitrone, Saft
Pfeffer
500 gZanderfilets, in ca. 4 cm breite Streifen geschnitten
1 BriefchenSafran
1,8 dlHalbrahm, flaumig geschlagen
Safranfäden zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Spargeln in Bratbutter unter gelegentlichem Wenden 10-15 Minuten braten, salzen. Warm stellen.
  2. Schalotten in Butter andämpfen. Mit Fond oder Bouillon ablöschen. Zanderfilets mit wenig Zitronensaft beträufeln, würzen. Filets im Sud in 2 Portionen ca. 3 Minuten garen, herausnehmen, bei den Spargeln unbedeckt warm stellen.
  3. Sud absieben, in die Pfanne zurückgeben, aufkochen. Safran beimischen, Rahm sorgfältig darunter ziehen, abschmecken.
  4. Spargeln und Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln, garnieren.

Vorbereiten
Spargeln und Schalotten 1/2 Tag im Voraus rüsten, schneiden, zugedeckt kühl stellen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 850kJ / 203kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 20g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.