Recettes & idées
Filets de sandre, asperges et sauce au safran
Filets de sandre, asperges et sauce au safran

Filets de sandre, asperges et sauce au safran

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 6 avis)
back to top

Filets de sandre, asperges et sauce au safran

Ingrédients

2e entrée pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
400 g d'asperges vertes, coupées en biseau en morceaux de 3-4 cm
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
1 échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
2 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
500 g de filets de sandre, coupé en bandes de 4 cm de largeur
1/2 citron, jus
poivre
1 sachet de safran
1,8 dl de demi-crème, fouettée
filaments de safran pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Dorer les asperges 10-15 min dans le beurre à rôtir en les retournant de temps en temps, saler. Réserver au chaud (avec le filet de porc).
  2. Faire revenir l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le fumet ou le bouillon. Arroser le poisson de quelques gouttes de jus de citron, assaisonner. Cuire le poisson en deux portions env. 3 min dans le fumet ou le bouillon, réserver au chaud, sans couvrir, avec les asperges.
  3. Passer le jus au chinois, remettre dans la poêle, porter à ébullition. Incorporer le safran, puis, délicatement, la crème fouettée. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Dresser les asperges et le poisson sur des assiettes préchauffées, garnir d'un filet de sauce, décorer.

Préparation à l'avance:
Peler les asperges et l'échalote 12 heures à l'avance, couper et réserver au frais à couvert.

Énergie: 850kJ / 203kcal, lipides: 12g, glucides: 3g, protéines: 20g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.