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Schafnidelchäsli im Knusperbeutel mit Kresse-Apfel-Salat
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Schafnidelchäsli im Knusperbeutel mit Kresse-Apfel-Salat

Schafnidelchäsli im Knusperbeutel mit Kresse-Apfel-Salat

Saison
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Schafnidelchäsli im Knusperbeutel mit Kresse-Apfel-Salat

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Küchenschnur
 Chäsli im Knusperbeutel
4 Schafnidelchäsli à 100 g, quer halbiert oder 8 Schaf- oder Ziegenfrischkäsli à 50 g
1 Ei, verquirlt
1 BundPetersilie, gehackt
 Pfeffer
 Knoblauchpulver
 Chilipulver
8 runde Weizenteigblätter (Feuilles de Brick), 25-30 cm Ø
2 Bundzwiebelröhrchen, in schmale Streifen geschnitten
 Salatsauce
2 ELApfelessig
 Salz, Pfeffer
 Paprika
3 ELRapsöl
1 ELheisses Wasser
1 Schalotte, fein gehackt
 Salat
100 gKresse
 Apfel, in Spalten geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Die Schafnidelchäsli erst im Ei dann in der Petersilie wenden, würzen.
  2. Für jeden Knusperbeutel je ein Teigblatt auf die Arbeitsfläche legen, mit Wasser bepinseln. Chäsli darauf legen. Blätter über dem Chäsli zusammennehmen, zu einem Beutel drehen. Mit Küchenschnur und Bundzwiebelstreifen binden.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
  4. Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren.
  5. Kresse auf Tellern anrichten. Je 1-2 Chäsli im Knusperbeutel darauf stellen, mit den Apfelspalten garnieren. Sauce dazu servieren.

Tiefgekühlte Weizenteigblätter findet man bei Grossverteilern oder in asiatischen Lebensmittelgeschäften, evtl. unter der Bezeichnung Frühlingsrollenblätter. Blätter in der Verpackung auftauen lassen, während des Arbeitens immer zudecken, um sie vor dem Austrocknen zu schützen.

1 Portion enthält:

Energie: 1005kJ / 240kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 10g

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