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Broccolisoufflé
  • 55min
  • Vegetarisch
Broccolisoufflé

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Broccolisoufflé

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Zutaten

MengeZutaten
1 Souffléform von 2 l Inhalt, ca. 22 cm Ø, nur am Boden bebuttert
Béchamelsauce:
50 gButter
40 gMehl
3 dlMilch
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Paprika
Soufflémasse:
50 gGruyère AOP, gerieben
200 gBroccoli, in Röschen geschnitten
4Eigelb
4Eiweiss
1 Msp.Backpulver

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Für die Béchamelsauce Butter schmelzen. Mehl beifügen, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. 3-5 Minuten zu einer dicken Sauce kochen, würzen.
  2. Für das Soufflé den Käse unter die heisse Sauce rühren, leicht abkühlen lassen.
  3. Den Broccoli in Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen, in der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte das restliche Wasser verdampfen lassen. Pürieren.
  4. Broccoli und Eigelb unter die Masse rühren.
  5. Eiweiss mit Backpulver steif schlagen. Portionenweise und vorsichtig unter die Soufflémasse ziehen. Sofort in die vorbereitete Form füllen.
  6. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten backen. Sofort servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1348kJ / 322kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.