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Soufflé au brocoli
  • 55min
  • Veggie
Soufflé au brocoli

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Soufflé au brocoli

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 moule à soufflé de 2 l, env. 22 cm de Ø, fond beurré
Sauce béchamel:
50 gde beurre
40 gde farine
3 dlde lait
sel, poivre
noix de muscade
paprika
Soufflé:
50 gde gruyère AOP, râpé
200 gde brocoli, détaillé en petits bouquets
4jaunes d'œufs
4blancs d'œufs
1 pointe de couteaucouteau de poudre à lever

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min

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  1. Sauce: faire fondre le beurre. Incorporer petit à petit la farine au fouet. Mouiller avec le lait. Porter à ébullition en remuant constamment. Laisser mijoter 3-5 min jusqu'à ce que la sauce ait la consistance voulue, assaisonner.
  2. Soufflé: incorporer le fromage à la sauce encore chaude, laisser légèrement refroidir.
  3. Cuire le brocoli al dente à l'eau salée, égoutter. Remettre la casserole sur la plaque éteinte et laisser évaporer toute l'eau. Réduire le brocoli en purée.
  4. Incorporer le brocoli et les jaunes d'œufs à la masse.
  5. Battre les blancs d'œufs en neige avec la poudre à lever. Incorporer délicatement à la masse par portion. Verser dans le moule préalablement beurré.
  6. Cuire 35-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir sans attendre.

Par portion:

Énergie: 1348kJ / 322kcal, lipides: 24g, glucides: 12g, protéines: 15g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.