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Soufflé au brocoli
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Soufflé au brocoli

Soufflé au brocoli

de saison
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Soufflé au brocoli

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à soufflé de 2 l, env. 22 cm de Ø, fond beurré
sauce béchamel
50 g de beurre
40 g de farine
3 dl de lait
sel, poivre
noix de muscade
paprika
soufflé
50 g de gruyère AOP, râpé
200 g de brocoli, détaillé en petits bouquets
4 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
1 pte de couteau de poudre à lever

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Sauce: faire fondre le beurre. Incorporer petit à petit la farine au fouet. Mouiller avec le lait. Porter à ébullition en remuant constamment. Laisser mijoter 3-5 min jusqu'à ce que la sauce ait la consistance voulue, assaisonner.
  2. Soufflé: incorporer le fromage à la sauce encore chaude, laisser légèrement refroidir.
  3. Cuire le brocoli al dente à l'eau salée, égoutter. Remettre la casserole sur la plaque éteinte et laisser évaporer toute l'eau. Réduire le brocoli en purée.
  4. Incorporer le brocoli et les jaunes d'oeufs à la masse.
  5. Battre les blancs d'oeufs en neige avec la poudre à lever. Incorporer délicatement à la masse par portion. Verser dans le moule préalablement beurré.
  6. Cuire 35-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir sans attendre.

Par portion:

Énergie: 1369kJ / 327kcal, lipides: 24g, glucides: 13g, protéines: 16g

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