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Gemüse-Schafkäse-Krapfen mit Sauerampfer-Joghurtsauce
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Gemüse-Schafkäse-Krapfen mit Sauerampfer-Joghurtsauce

Gemüse-Schafkäse-Krapfen mit Sauerampfer-Joghurtsauce

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Gemüse-Schafkäse-Krapfen mit Sauerampfer-Joghurtsauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backblech und Backpapier
Mehl zum Auswallen
Krapfen:
Butter zum Dämpfen
500 g Gemüse, fein gehackt oder grob geraffelt, z. B. Lauch, Pastinake, Rüebli, Sellerie, Spinat
1 Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten
100 g Schafkäse, z. B. Spitzberger, grob gerieben
Petersilie, grob gehackt
Salz, Pfeffer
500 g Blätterteig
1 Eiweiss
1 Eigelb
Sauce:
360 g Joghurt nature
2 EL Mayonnaise
wenig Zitronensaft
2 Hand voll junge Sauerampferblätter, in feine Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Krapfen Gemüse und Knoblauch in Butter andämpfen, auskühlen lassen. Käse darunter mischen und würzen.
  2. Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dünn auswallen und 12 Rondellen (ca. 15 cm Ø) ausschneiden. Füllung gleichmässig in die Mitte der Rondellen verteilen. Rand mit Eiweiss bestreichen. Krapfen schliessen, Ränder gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen.
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
  4. Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Sauerampfer verrühren, Knoblauch dazupressen und würzen.
Energie: 3165kJ / 756kcal, Fett: 57g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 19g