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Chaussons légumes et fromage - sauce yogourt à l'oseille
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Chaussons légumes et fromage - sauce yogourt à l'oseille

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Chaussons légumes et fromage - sauce yogourt à l'oseille

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plaque et papier sulfurisé
farine pour abaisser
Chaussons:
beurre pour faire revenir
500 gde légumes, finement hachés ou grossièrement râpés (poireau, panais, carottes, céleri, épinards, par ex.)
1 goussed'ail, coupée en fines rondelles
100 gde fromage de brebis à pâte mi-dure, grossièrement râpé
persil, grossièrement haché
sel, poivre
500 gde pâte feuilletée
1blanc d'oeuf
1jaune d'oeuf
Sauce:
360 gde yogourt nature
2 csde mayonnaise
un peu de jus de citron
2 grosses poignéesd'oseille, coupée finement
1 goussed'ail
sel, poivre

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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  1. Farce: faire revenir les légumes avec l'ail dans le beurre, laisser refroidir. Incorporer le fromage et assaisonner.
  2. Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné et découper 12 disques (d'env. 15 cm de Ø). Garnir de farce. Badigeonner les bords de blanc d'oeuf. Plier en deux pour former des chaussons, bien presser les bords. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et badigeonner de jaune d'oeuf.
  3. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'oseille, presser l'ail, ajouter. Assaisonner.

Par portion:

Énergie: 2747kJ / 656kcal, lipides: 49g, glucides: 39g, protéines: 15g

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