• Drucken
Nudeln mit Kalbfleischsauce und Kürbiskernpesto
  • 30min
Nudeln mit Kalbfleischsauce und Kürbiskernpesto

Nudeln mit Kalbfleischsauce und Kürbiskernpesto

Saison
back to top

Nudeln mit Kalbfleischsauce und Kürbiskernpesto

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Kalbfleischsauce:
250gehacktes Kalbfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1 ELMehl
1 dlRotwein oder alkoholfreier Apfelwein
1 dlFleischbouillon
Pfeffer aus der Mühle
4 ELglattblättrige Petersilie, fein gehackt
Kürbiskernpesto:
75 gKürbiskerne
3 - 4Knoblauchzehen
0,5 dlKürbiskernöl oder Rapsöl
ca. 0,5 dlGemüsebouillon oder Kochabtropfwasser
Salz
Pfeffer
500 gbreite Nudeln
Tipp: Kürbiskerne und glattblättrige Petersilie zum Garnieren verwenden.

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Das Fleisch in der heissen Bratbutter kräftig anbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz mitrösten. Mit der Flüssigkeit ablöschen, etwas einköcheln, würzen. Petersilie darunter mischen.
  2. Pesto: Alle Zutaten im Cutter oder von Hand fein hacken, mit Öl und Bouillon verrühren, würzen.
  3. Die Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
  4. Nudeln in vorgewärmten Tellern verteilen. Kalbfleischsauce und Kürbiskern-Pesto darüber geben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3283kJ / 784kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 93g, Eiweiss: 36g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.