• Drucken
Apfel-Piccata
  • Vegetarisch
Apfel-Piccata

Apfel-Piccata

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2.5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Apfel-Piccata

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Äpfel, z. B. Golden Delicious, nach Belieben geschält, Kerngehäuse herausgestochen, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
 Pfeffer, Paprika
ca. 4 ELMehl
4 Eier
100 gEmmentaler AOP, frisch gerieben
4 - 8 Salbeiblättchen, fein gehackt
 Bratbutter oder Bratcrème
 Salbei und evtl. Physalis zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Die Apfelscheiben würzen, dann im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl gut abklopfen.
  2. Eier, Käse und Salbei gut verrühren. Apfelscheiben in der Eier-Käse-Masse wenden. In der heissen Bratbutter oder Bratcrème beidseitig hellbraun backen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und garnieren.

Statt Äpfel Birnen, Gschwellti, Kürbis zubereiten - oder von allem ein wenig und einen gemischten Piccata-Teller servieren.
Dazu passt Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 1252kJ / 299kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 15g