
- 35min
- Vegetarisch
Auberginen-Tempura-Spiessli mit Quarkdip
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Auberginen-Tempura-Spiessli mit Quarkdip
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holzspiesse | |
Dip: | |
250 g | Halbfettquark |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft |
2 EL | gemahlene Mandeln, geröstet |
1 EL | Oregano, fein gehackt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Teig: | |
75 g | Weissmehl |
50 g | Maisstärke |
½ TL | Backpulver |
4 EL | Rapsöl |
2 dl | Mineralwasser |
2 | Auberginen (je ca. 200 g) |
Öl zum Ausbacken | |
Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für den Dip alle Zutaten mischen, würzen.
- Für den Teig alle Zutaten gut verrühren.
- Auberginen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Jedes Stück in ca. 8 Schnitze schneiden. Portionenweise durch den Teig ziehen, abtropfen, auf Spiesse stecken.
- Spiesse portionenweise im heissen Öl 2-3 Minuten ausbacken. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen, salzen. Unbedeckt im auf 90°C vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Spiesse ausgebacken sind.
- Mit dem Dip anrichten. Sofort servieren.
Statt Auberginen Zucchetti, Rondini oder Patisson verwenden.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.