![Auberginen-Tempura-Spiessli mit Quarkdip](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-tempura-spiessli-mit-quarkdip.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-tempura-spiessli-mit-quarkdip.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-tempura-spiessli-mit-quarkdip.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-tempura-spiessli-mit-quarkdip.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-tempura-spiessli-mit-quarkdip.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-tempura-spiessli-mit-quarkdip.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-tempura-spiessli-mit-quarkdip.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-tempura-spiessli-mit-quarkdip.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-tempura-spiessli-mit-quarkdip.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-tempura-spiessli-mit-quarkdip.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-tempura-spiessli-mit-quarkdip.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-tempura-spiessli-mit-quarkdip.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-tempura-spiessli-mit-quarkdip.jpg 2592w)
- 35min
- Vegetarisch
Auberginen-Tempura-Spiessli mit Quarkdip
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Auberginen-Tempura-Spiessli mit Quarkdip
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holzspiesse | |
Dip: | |
250 g | Halbfettquark |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft |
2 EL | gemahlene Mandeln, geröstet |
1 EL | Oregano, fein gehackt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Teig: | |
75 g | Weissmehl |
50 g | Maisstärke |
½ TL | Backpulver |
4 EL | Rapsöl |
2 dl | Mineralwasser |
2 | Auberginen (je ca. 200 g) |
Öl zum Ausbacken | |
Salz |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Für den Dip alle Zutaten mischen, würzen.
- Für den Teig alle Zutaten gut verrühren.
- Auberginen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Jedes Stück in ca. 8 Schnitze schneiden. Portionenweise durch den Teig ziehen, abtropfen, auf Spiesse stecken.
- Spiesse portionenweise im heissen Öl 2-3 Minuten ausbacken. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen, salzen. Unbedeckt im auf 90°C vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Spiesse ausgebacken sind.
- Mit dem Dip anrichten. Sofort servieren.
Statt Auberginen Zucchetti, Rondini oder Patisson verwenden.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.