• Imprimer
Brochettes d`aubergines avec dip au séré
  • 35min
  • Veggie
Brochettes d`aubergines avec dip au séré

Brochettes d`aubergines avec dip au séré

  • Imprimer
back to top

Brochettes d`aubergines avec dip au séré

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
brochettes en bois
Dip:
250 gde séré demi-gras
½citron, zeste râpé et 1/2 cs de jus
2 csd'amandes, moulues et rôties
1 csd'origan, finement haché
sel, poivre du moulin
Pâte:
75 gde farine fleur
50 gde fécule de maïs
½ csde poudre à lever
4 csd'huile de colza
2 dld'eau minérale
2aubergines (env. 200 g chacune)
huile pour griller
sel

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Dip: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  2. Pâte: mélanger tous les ingrédients.
  3. Couper les aubergines en morceaux d'env. 5 cm de longueur. Couper chacun des morceaux en environ 8 parts. Passer dans la pâte par petites quantités, égoutter et piquer sur les brochettes.
  4. Griller les brochettes 2 à 3 minutes dans l'huile chaude, par petites quantités. Egoutter sur du papier ménage, saler. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 90 °C, jusqu'à ce que toutes les brochettes soient terminées.
  5. Dresser dans un plat, avec le dip. Servir immédiatement.

On peut remplacer les aubergines par des courgettes, des courgette rondes ou des pâtissons.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par portion:

Énergie: 670kJ / 160kcal, lipides: 9g, glucides: 15g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.