Recettes & idées
  • Imprimer
Brochettes d`aubergines avec dip au séré
  • Veggie
Brochettes d`aubergines avec dip au séré

Brochettes d`aubergines avec dip au séré

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Brochettes d`aubergines avec dip au séré

  • Imprimer

Ingrédients

Apéritif/entrée pour 8 personnes

QuantitéIngrédients
brochettes en bois
dip:
250 g de séré demi-gras
1/2 citron, zeste râpé et 1/2 cs de jus
2 cs d'amandes, moulues et rôties
1 cs d'origan, finement haché
sel, poivre du moulin
pâte:
75 g de farine fleur
50 g de fécule de maïs
1/2 cs de poudre à lever
4 cs d'huile de colza
2 dl d'eau minérale
2 aubergines (env. 200 g chacune)
huile pour griller
sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Dip: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  2. Pâte: mélanger tous les ingrédients.
  3. Couper les aubergines en morceaux d'env. 5 cm de longueur. Couper chacun des morceaux en environ 8 parts. Passer dans la pâte par petites quantités, égoutter et piquer sur les brochettes.
  4. Griller les brochettes 2 à 3 minutes dans l'huile chaude, par petites quantités. Egoutter sur du papier ménage, saler. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 90 °C, jusqu'à ce que toutes les brochettes soient terminées.
  5. Dresser dans un plat, avec le dip. Servir immédiatement.

On peut remplacer les aubergines par des courgettes, des courgette rondes ou des pâtissons.

Énergie: 670kJ / 160kcal, lipides: 9g, glucides: 15g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.