
- Veggie
Brochettes d`aubergines avec dip au séré
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Brochettes d`aubergines avec dip au séré
Ingrédients
Apéritif/entrée pour 8 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
brochettes en bois | |
dip: | |
250 g de séré demi-gras | |
½ citron, zeste râpé et 1/2 cs de jus | |
2 cs d'amandes, moulues et rôties | |
1 cs d'origan, finement haché | |
sel, poivre du moulin | |
pâte: | |
75 g de farine fleur | |
50 g de fécule de maïs | |
½ cs de poudre à lever | |
4 cs d'huile de colza | |
2 dl d'eau minérale | |
2 aubergines (env. 200 g chacune) | |
huile pour griller | |
sel |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Dip: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Pâte: mélanger tous les ingrédients.
- Couper les aubergines en morceaux d'env. 5 cm de longueur. Couper chacun des morceaux en environ 8 parts. Passer dans la pâte par petites quantités, égoutter et piquer sur les brochettes.
- Griller les brochettes 2 à 3 minutes dans l'huile chaude, par petites quantités. Egoutter sur du papier ménage, saler. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 90 °C, jusqu'à ce que toutes les brochettes soient terminées.
- Dresser dans un plat, avec le dip. Servir immédiatement.
On peut remplacer les aubergines par des courgettes, des courgette rondes ou des pâtissons.

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