- 1h10min
- Vegetarisch
Apfelküchlein mit Vanillecrème
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Apfelküchlein mit Vanillecrème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
5 | Äpfel, z.B. Boskoop oder Golden delicious, geschält, Kerngehäuse entfernt, in 1 cm dicke Ringe geschnitten |
1 | Zitrone, Saft |
Vanillecrème: | |
4 dl | Milch |
2 TL | Maisstärke |
1 - 2 EL | Zucker |
2 | Eigelb |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
Bierteig: | |
150 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
¼ TL | Salz |
1,5 dl | helles Bier |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
Öl zum Ausbacken | |
Zimtzucker zum Wenden |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h10min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt beiseite stellen.
- Crème: Alle Zutaten verrühren. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Konsistenz cremig ist. Nicht kochen. Crème leicht auskühlen lassen, Vanillestängel entfernen.
- Teig: Mehl, Backpulver, Salz, Bier und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren, Eischnee darunter ziehen.
- Eine Chrom- oder Gusseisenpfanne ca. 4 cm hoch mit Öl füllen. Auf 180°C erhitzen. Mit einem Ölthermometer kontrollieren.
- Äpfel portionenweise durch den Teig ziehen und beidseitig im Öl goldbraun ausbacken. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
- Apfelküchlein noch warm im Zimtzucker wenden. Mit der Vanillecrème servieren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.