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Apfelküchlein mit Vanillecrème
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Apfelküchlein mit Vanillecrème

Apfelküchlein mit Vanillecrème

Saison
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Apfelküchlein mit Vanillecrème

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
5 Äpfel, z.B. Boskoop oder Golden delicious, geschält, Kerngehäuse entfernt, in 1 cm dicke Ringe geschnitten
1 Zitrone, Saft
Vanillecrème:
4 dl Milch
2 TL Maisstärke
1 - 2 EL Zucker
2 Eigelb
½ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
Bierteig:
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
¼ TL Salz
1,5 dl helles Bier
2 Eigelb
2 Eiweiss, steif geschlagen
Öl zum Ausbacken
Zimtzucker zum Wenden

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten1h10min
  • Auf dem Tisch in1h10min
  1. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt beiseite stellen.
  2. Crème: Alle Zutaten verrühren. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Konsistenz cremig ist. Nicht kochen. Crème leicht auskühlen lassen, Vanillestängel entfernen.
  3. Teig: Mehl, Backpulver, Salz, Bier und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren, Eischnee darunter ziehen.
  4. Eine Chrom- oder Gusseisenpfanne ca. 4 cm hoch mit Öl füllen. Auf 180°C erhitzen. Mit einem Ölthermometer kontrollieren.
  5. Äpfel portionenweise durch den Teig ziehen und beidseitig im Öl goldbraun ausbacken. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
  6. Apfelküchlein noch warm im Zimtzucker wenden. Mit der Vanillecrème servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1721kJ / 411kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 13g

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