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Beignets aux pommes et crème vanille
  • 1h10min
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Beignets aux pommes et crème vanille

Beignets aux pommes et crème vanille

de saison
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Beignets aux pommes et crème vanille

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
5 pommes (Boskoop ou Golden delicious, p. ex.), pelées, sans le coeur, coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur
1 citron, jus
Crème vanille:
4 dl de lait
2 cc de fécule de maïs
1-2 cs de sucre
2 jaunes d'oeufs
1/2 gousse de vanille, fendue et raclée
Beignets:
150 g de farine
1 pte de couteau de poudre à lever
1/4 de cc de sel
1,5 dl de bière blonde
2 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs, en neige
huile pour frire
sucre à la cannelle pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h10min
  • Temps total1h10min
  1. Arrosez les pommes de jus de citron, réserver à couvert.
  2. Crème: mélanger tous les ingrédients. Chauffer en remuant régulièrement jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse, mais sans faire bouillir. Laisser refroidir légèrement, retirer la gousse de vanille.
  3. Beignets: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, la bière et les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer les blancs en neige.
  4. Remplir d'huile une poêle en acier chromé ou en fonte à 4 cm de hauteur. Chauffer à 180°C.
  5. Enrober les pommes de pâte par portions et frire sur les deux faces dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laisser dégraisser sur du papier ménage.
  6. Rouler les beignets encore chauds dans le sucre à la cannelle. Servir avec la crème vanille.encore meilleur servi tiède.

1 Portion:

Énergie: 1721kJ / 411kcal, lipides: 11g, glucides: 62g, protéines: 13g

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