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Filets de truite safranées
Filets de truite safranées

Filets de truite safranées

Saison
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Filets de truite safranées

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Zutaten

Vorspeise für 4 Personen

MengeZutaten
4 Forellenfilets, ohne Haut
wenig Zitronensaft
1/2 TL Salz
weisser Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
Butter, weich, zum Ausstreichen
1 kleine Schalotte, gehackt
1 dl Weisswein
1 dl Fischfond
1 Briefchen Safran
1 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer, Zitronensaft
Gemüse:
1 kleine Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Butter zum Andämpfen
200 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
3 Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
Salz, Pfeffer, wenig Thymian
2 EL Balsamico-Essig, auf die Hälfte eingekocht

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Forellenfilets mit Zitronensaft beträufeln, würzen, in die Hälfte legen.
  2. Für die Sauce eine grosse Pfanne mit Butter ausstreichen. Schalotten hineingeben, Fischfilets darauf legen, Wein und Fond dazugiessen. Zugedeckt bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bei kleiner Hitze 2-3 Minuten ziehen lassen. Fische herausnehmen, im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Safran zur Flüssigkeit geben, auf die Hälfte einkochen. Rahm beifügen, bis zur gewünschten Konsistenz einkochen, würzen. Sauce absieben, zugedeckt warm stellen.
  4. Für das Gemüse Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Lauch und Tomaten beifügen, ca. 2 Minuten mitdämpfen, würzen.
  5. Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Fischfilets darauf legen, mit Sauce nappieren. Gemüse mit Balsamico-Essig beträufeln.

Dazu passen gebackene Butterblätterteig-Fischchen.

Energie: 1168kJ / 279kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 24g

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