- 35min
Filets de truite safranés
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Filets de truite safranés
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | filets de truite, sans la peau |
un peu de jus de citron | |
½ cc | de sel |
poivre blanc du moulin | |
Sauce: | |
beurre, ramolli, pour badigeonner | |
1 | petite échalote, hachée |
1 dl | de vin blanc |
1 dl | de fond de poisson |
1 | pochette de safran |
1 dl | de crème entière |
sel, poivre ou poivre de Cayenne, jus de citron | |
Garniture: | |
1 | petite échalote, hachée |
1 gousse | d'ail, hachée fin |
du beurre pour faire revenir | |
200 g | de poireau, détaillé en fines lanières |
3 | tomates pelées, épépinées, détaillées en cubes |
sel, poivre, un peu de thym | |
2 cs | de vinaigre balsamique, réduit de moitié |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Citronner les filets de truite, assaisonner et plier en deux.
- Sauce: beurrer une grande casserole, en garnir le fond avec l'échalote hachée, disposer les filets de poisson par-dessus, mouiller avec le vin et le fond. Couvrir et porter au point d'ébullition. Laisser mijoter à petit feu 2-3 minutes. Retirer le poisson et réserver au chaud dans le four préchauffé à 60 °C.
- Ajouter le safran au liquide, réduire de moitié. Ajouter la crème, réduire jusqu'à la consistance désirée, assaisonner. Passer la sauce au chinois et la réserver au chaud.
- Garniture: faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter les poireaux et les tomates, faire revenir env. 2 minutes, assaisonner.
- Servir les filets sur des assiettes préchauffées, ajouter la garniture, napper de sauce. Asperger la garniture de vinaigre balsamique, décorer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Servir par exemple avec de petits poissons découpé dans de la pâte feuillietée
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