• Imprimer
Filets de truite safranés
Filets de truite safranés

Filets de truite safranés

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Filets de truite safranés

  • Imprimer

Ingrédients

Entrée pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 filets de truite, sans la peau
 un peu de jus de citron
½ ccde sel
 poivre blanc du moulin
sauce:
 beurre, ramolli, pour badigeonner
1 petite échalote, hachée
1 dlde vin blanc
1 dlde fond de poisson
1 pochette de safran
1 dlde crème entière
 sel, poivre ou poivre de Cayenne, jus de citron
garniture:
1 petite échalote, hachée
1 goussed'ail, hachée fin
 du beurre pour faire revenir
200 gde poireau, détaillé en fines lanières
3 tomates pelées, épépinées, détaillées en cubes
 sel, poivre, un peu de thym
2 csde vinaigre balsamique, réduit de moitié

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Citronner les filets de truite, assaisonner et plier en deux.
  2. Sauce: beurrer une grande casserole, en garnir le fond avec l'échalote hachée, disposer les filets de poisson par-dessus, mouiller avec le vin et le fond. Couvrir et porter au point d'ébullition. Laisser mijoter à petit feu 2-3 minutes. Retirer le poisson et réserver au chaud dans le four préchauffé à 60 °C.
  3. Ajouter le safran au liquide, réduire de moitié. Ajouter la crème, réduire jusqu'à la consistance désirée, assaisonner. Passer la sauce au chinois et la réserver au chaud.
  4. Garniture: faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter les poireaux et les tomates, faire revenir env. 2 minutes, assaisonner.
  5. Servir les filets sur des assiettes préchauffées, ajouter la garniture, napper de sauce. Asperger la garniture de vinaigre balsamique, décorer.

Servir par exemple avec de petits poissons découpé dans de la pâte feuillietée

Par portion:

Énergie: 1168kJ / 279kcal, lipides: 16g, glucides: 5g, protéines: 24g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.