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Bon à savoir
Comment cuire la rhubarbe?
La rhubarbe est riche en acide oxalique. Mieux vaut donc la consommer en quantités raisonnables et toujours cuite.
Voici quelques conseils pour la déguster sans risque:
- Ne jamais cuire la rhubarbe dans une casserole en aluminium. L'acide qu'elle contient dissout ce matériau, qui est nocif pour l'organisme.
- En bouche, sa peau filamenteuse est peu agréable. Afin d'y remédier, peler les tiges avant de les cuire. À l'aide d'un petit couteau, couper 1-2 cm du bout le plus épais (selon la longueur de la partie sèche). Depuis cette extrémité, peler la peau par bandes. En général, la peau est plus fine à la pointe de la rhubarbe et il n'est pas nécessaire de la retirer complètement.
- Ensuite, on peut blanchir les tiges dans l'eau chaude pour en faire des gâteaux, tartes ou autres pâtisseries.
- Autre option: cuire la rhubarbe dans son propre jus pour en faire de la compote ou de la confiture.
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Recettes & idées
Délicieuses pâtisseries à la rhubarbe
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Compote de rhubarbe et crème vanillée
- 1h
- Veggie
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