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Rindsbraten
  • 2h 20min
Rindsbraten

Rindsbraten

Saison
Der Rindsbraten ist ein zeitloser Klassiker, den jeder mal probiert haben sollte. Bis er fertig ist, lassen wir ihn ca. 2 Stunden im Ofen schmoren.
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Rindsbraten

Zutaten

4-6 Personen
Für ein Bratgeschirr von ca. 25 cm Länge

MengeZutaten
1 kg Rindsbraten, gespickt
1 TL Salz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten
1-2 Zwiebeln, halbiert
1 Rüebli, in Stücke geschnitten
1/2 Sellerie, in Stücke geschnitten
1 EL Tomatenpüree
1 EL Mehl
2 dl Rotwein
3 dl Fleischbouillon
3 EL Crème fraîche
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h 20min
  1. Fleisch würzen, in Bratbutter oder Bratcrème ringsum kräftig anbraten, in ein Bratgeschirr legen.
  2. Alles Gemüse im restlichen Fett andämpfen, Tomatenpüree und Mehl zugeben, kurz mitrösten. Mit dem Wein und der Hälfte der Bouillon ablöschen, alles zum Fleisch geben.
  3. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren, restliche Bouillon nach und nach dazugiessen.
  4. Braten und Gemüse aus der Form nehmen, warm stellen. Crème fraîche zur Sauce geben, verrühren, abschmecken. Braten tranchieren, mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Energie: 1503kJ / 359kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 42g

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