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Rôti de boeuf
  • 2h20min
Rôti de boeuf

Rôti de boeuf

de saison
Le rôti de bœuf est un classique indémodable que tout le monde doit avoir goûté. Nous le laissons mijoter près de 2 heures au four.
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Rôti de boeuf

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Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes
Pour une cocotte d'environ 25 cm de longueur

QuantitéIngrédients
1 kg de rôti de boeuf, lardé
1 cc de sel
poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1-2 oignons, coupés en deux
1 carotte coupée en morceaux
1/2 céleri coupé en morceaux
1 cs de concentré de tomates
1 cs de farine
2 dl de vin rouge
3 dl de bouillon de viande
3 cs de crème acidulée
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson2h
  • Temps total2h20min
  1. Assaisonner la viande, la saisir dans le beurre ou la crème à rôtir, puis la déposer dans la cocotte.
  2. Etuver les légumes dans la matière grasse restante, ajouter le concentré de tomates et la farine, rôtir quelques minutes. Déglacer avec le vin et la moitié du bouillon, ajouter à la viande.
  3. Couvrir et cuire env. 2 heures dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Ajouter peu à peu le reste du bouillon.
  4. Retirer le rôti et les légumes du plat, réserver au chaud. Incorporer la crème acidulée à la sauce, rectifier l'assaisonnement. Couper le rôti en tranches et servir avec la sauce dans des assiettes chaudes.
Énergie: 1503kJ / 359kcal, lipides: 15g, glucides: 7g, protéines: 42g

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