Viande et grillades

Comment obtenir un rôti bien tendre?

Quelques recommandations à suivre:
- Sortir la viande du réfrigérateur au moins 30 min avant de la saisir, mais attendre le dernier moment pour la saler et l'assaisonner.
- Faire chauffer l'huile ou le beurre à rôtir dans la cocotte, puis réduire le feu et saisir la viande à feu moyen sur toutes les faces. Attendre la formation d'une croûte avant de retourner la viande. Réserver le rôti sur une assiette.
- Préparer la sauce selon la recette et la laisser épaissir. Déposer ensuite la viande dans la sauce et cuire le temps indiqué.
- Important: pour que le rôti reste tendre et juteux, il ne devrait pas être immergé à plus d'un tiers de sa hauteur. Toujours braiser à feu doux.

Conseil: bien sûr, la qualité de la viande joue un rôle non négligeable. Demandez donc à votre boucher une pièce de viande convenant au braisage et rassise dans les règles de l'art.

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