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Rüebli-Terrine
  • 2h20min
  • Vegetarisch
Rüebli-Terrine

Rüebli-Terrine

Bravo!du kochst saisonal
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Rüebli-Terrine

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Zutaten

Für eine Rehrücken-, Terrinen- oder Cakeform von 1 Liter Inhalt
Für 4 Personen

MengeZutaten
3 dlVollrahm
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1 kgRüebli, in Stücke geschnitten
1Zwiebel, in Scheiben geschnitten
4 TLAgar Agar
3 ELWasser, kalt
1Eiweiss, steif geschlagen
glattblättrige Petersilie oder Rüeblikraut zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h20min

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  1. Rahm aufkochen, würzen. Rüebli und Zwiebeln zugeben, zugedeckt ca. 25 Minuten weich köcheln.
  2. Agar Agar im Wasser auflösen, quellen lassen.
  3. Gemüse mit dem Rahm pürieren, zurück in die Pfanne geben. Agar Agar unter Rühren beifügen, aufkochen, leicht abkühlen. (Die Masse nicht zu stark abkühlen, da sie bei 30-40 °C zu gelieren beginnt.)
  4. Eischnee sorgfältig darunterziehen, abschmecken. Masse in die kalt ausgespülte Form füllen, zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  5. Die Form kurz in heisses Wasser stellen, Terrine auf eine Platte stürzen, garnieren. Zum Servieren Terrine mit einem kurz in heisses Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden.

Was heisst "flexitarisch"? Und bist du vielleicht selbst Flexitarier:in? Finde es heraus.

 

1 Portion enthält:

Energie: 1495kJ / 357kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.