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Terrine de carottes
  • 2h20min
  • Veggie
Terrine de carottes

Terrine de carottes

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Terrine de carottes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
3 dlde crème entière
1 ccde sel
poivre du moulin
1 kgde carottes, coupées en morceaux
1oignon, coupé en lamelles
4 ccd'agar-agar
3 csd'eau froide
1blanc d'œuf, battu en neige
persil plat ou feuilles de carotte pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h20min

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  1. Porter la crème à ébullition, assaisonner. Ajouter les carottes et l'oignon, laisser mijoter à couvert env. 25 minutes.
  2. Dissoudre l'agar-agar dans l'eau, laisser reposer.
  3. Réduire les légumes en purée avec la crème, remettre dans la poêle. Incorporer l'agar-agar en remuant, porter à ébullition et laisser refroidir légèrement. (Ne pas laisser refroidir trop car l'agar-agar prend à partir de 30-40 °C).
  4. Incorporer délicatement le blanc en neige, rectifier l'assaisonnement. Verser la masse dans le moule passé rapidement sous l'eau froide, réfrigérer au moins 2 heures à couvert.
  5. Tremper très brièvement le moule dans l'eau très chaude.
  6. Démouler la terrine sur un plat, décorer. Découper en tranches à l'aide d'un couteau trempé dans l'eau très chaude.

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Par portion:

Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 27g, glucides: 22g, protéines: 7g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.