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Pancakes mit Rhabarberkompott
  • 1h
  • Vegetarisch
Pancakes mit Rhabarberkompott

Pancakes mit Rhabarberkompott

Pancakes selber machen ist kein Hexenwerk. Begleitet vom säuerlich-süssen Rhabarberkompott, entsteht ein Frühlingsrezept zum Verlieben!
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Pancakes mit Rhabarberkompott

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Zutaten

Ergibt ca. 10 Stück

MengeZutaten
Pancakes:
200 g Mehl
1 EL Backpulver
2 EL Zucker
1 Prise Salz
2 Eier, verklopft
1,5 dl Milch
40 g Butter, flüssig
Butter zum Braten
Kompott:
1 dl Wasser
100 g Zucker
1/2 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
500 g Rhabarbern, längs halbiert, in Stücke geschnitten
Zucker zum Bestreuen, nach Belieben
1 dl Vollrahm, steif geschlagen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Stehen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h
  1. Pancakes: Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch und Butter verrühren, zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
  2. Kompott: Wasser, Zucker und Vanillestängel aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Rhabarber beigeben, weich kochen, abkühlen.
  3. Eine Bratpfanne mit Butter erhitzen, Teig portionenweise hineingiessen, zu Rondellen von ca. 8 cm Durchmesser verlaufen lassen. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen. Zugedeckt warm stellen, bis alle Pancakes gebacken sind.
  4. Die Pancakes mit dem Rhabarberkompott servieren, evtl. mit Zucker und Rahm garnieren.
Energie: 800kJ / 191kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 4g