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Pancakes à la compote de rhubarbe
  • 1h
  • Veggie
Pancakes à la compote de rhubarbe

Pancakes à la compote de rhubarbe

Faire soi-même ses pancakes, c'est facile et rapide. Accompagnés d'une compote de rhubarbe maison, ils seront la star de votre brunch.
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Pancakes à la compote de rhubarbe

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Ingrédients

Pour environ 10 pièces

QuantitéIngrédients
pancakes:
200 g de farine
1 cs de poudre à lever
2 cs de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs, battus
1,5 dl de lait
40 g de beurre, liquide
beurre à rôtir
compote:
1 dl d'eau
100 g de sucre
1/2 bâton de vanille, fendu dans le sens de la longueur
500 g de rhubarbe, partagée dans le sens de la longueur et coupée en petits morceaux
sucre à volonté pour décorer
1 dl de crème entière, fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos30min
  • Temps total1h
  1. Pancakes: mélanger dans un bol la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel. Battre les oeufs, le lait et le beurre. Incorporer à la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
  2. Compote: porter à ébullition l'eau, le sucre et le bâton de vanille. Réduire de moitié. Ajouter la rhubarbe, cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre et laisser refroidir.
  3. Chauffer le beurre dans une poêle. Verser la pâte par portions pour faire des rondelles d'env. 8 cm de Ø. Dorer des deux côtés à feu moyen. Couvrir et réserver au chaud jusqu'à ce que tous les pancakes soient faits.
  4. Servir avec la compote. Eventuellement saupoudrer de sucre et décorer avec la crème fouettée.
Énergie: 800kJ / 191kcal, lipides: 6g, glucides: 29g, protéines: 4g

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