Comment congeler de la rhubarbe?
Conservation

Comment congeler de la rhubarbe?

On peut congeler la rhubarbe en procédant comme suit:

  • Peler les tiges et les couper en morceaux.
  • L'idéal est de répartir les morceaux sur une plaque de cuisson ou dans un moule à charnière avant de les mettre au congélateur.
  • Une fois congelée, placez la rhubarbe dans des sachets ou des boîtes pour économiser de la place. Procéder par petites portions simplifie le dosage pour les recettes.
  • Pas de place au congélateur? Pas de problème, on peut directement mettre les morceaux dans des sachets. Le processus de congélation prendra plus de temps et des blocs peuvent se former.
  • Congelée, la rhubarbe se conserve jusqu'à douze mois.
  • Il est inutile de la décongeler pour la cuisiner (p. ex. en pâtisserie).
Recettes & idées

Délicieuses pâtisseries à la rhubarbe

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.