
- 20min
Sapin apéritif

Pour votre apéritif de Noël, amusez-vous à disposer du fromage, de la charcuterie, des noix, des fruits secs ou des crackers en forme de sapin.
- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
Par portion:
Énergie: 3345kJ / 799kcal, lipides: 50g, glucides: 39g, protéines: 48g
back to top
Sapin apéritif
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| planche en bois pour le dressage | |
| 300 g | de fromages variés, p. ex. Gruyère, Tête de Moine, Sbrinz AOP |
| 300 g | de charcuterie variée, p. ex. salami, jambon cru, viande séchée, lard cru |
| 50 g | de noix, p. ex. noisettes, mélange de noix aux herbes |
| 80 g | d'abricots secs ou de rondelles de pommes séchées |
| 150 g | de crackers, bretzels salés ou similaires |
| 100 g | de légumes au vinaigre, p. ex. oignons, cornichons, maïs |
| quelques brins | de romarin |
| poivre rose | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Disposer la charcuterie et le fromage sur la planche en plaçant toujours 3-5 pièces de chaque ingrédient au même endroit. Combler les trous avec des noix, des fruits secs, des crackers/bretzels et des légumes au vinaigre. Décorer avec du romarin et du poivre.
Le sapin apéritif convient pour un grand nombre d'invités. Compter 70-100 g de fromage et de charcuterie par personne pour un apéritif et 150-200 g pour un repas.
Le sapin apéritif peut être complété par des amuse-bouches, des canapés et bien d'autres choses encore. Vous trouverez d'autres idées ici.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.








