
- 20min
Apéro-Tannenbaum

Eine lustige Idee für deinen Apéro. Arrangiere Käse, Fleisch, Nüsse, Dörrfrüchte, Cracker etc. in Form eines Tannenbaums. Wir zeigen dir wie.
- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 3345kJ / 799kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 48g
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Apéro-Tannenbaum
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Holzbrett zum Anrichten | |
| 300 g | Käse, gemischt, z.B. Gruyère, Tête de Moine, Sbrinz AOP |
| 300 g | Fleisch/Wurst, gemischt, z.B. Salami, Rohschinken, Trockenfleisch, Rohessspeck |
| 50 g | Nüsse, z.B. Haselnüsse, Nussmischung mit Kräutern |
| 80 g | Dörraprikosen oder Apfelringli |
| 150 g | Cracker, Salzbrezel oder Ähnliches |
| 100 g | eingelegtes Gemüse, z.B. Zwiebeln, Cornichons, Mais |
| einige Zweige | Rosmarin |
| rosa Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Fleisch und Käse auf dem Brett anrichten. Beim Anrichten jeweils Inseln aus den Zutaten machen, das heisst immer 3-5 Stück pro Sorte an einen Ort legen.
- Mit Nüssen, Dörrfrüchten, Crackern/Brezeln und eingelegtem Gemüse die Lücken füllen. Mit Rosmarin und Pfeffer ausgarnieren.
Der Apéro-Tannenbaum eignet sich für beliebig viele Personen. Pro Person rechnet man zum Apéro 70-100 g, als Hauptgericht 150-200 g Käse und Fleisch.
Der Apéro-Tannenbaum kann mit kleinem Gebäck, Aufstrichen und vielem mehr ergänzt werden. Passende Ideen findest du hier.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.








