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Blumenkohlsuppe mit Emmentaler
  • 50min
  • Vegetarisch
Blumenkohlsuppe mit Emmentaler

Blumenkohlsuppe mit Emmentaler

Blumenkohl ist nicht nur gesund, sondern eignet sich auch super für feine Suppen. Unsere Blumenkohlsuppe mit Emmentaler ist das beste Beispiel dafür.
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Blumenkohlsuppe mit Emmentaler

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Zutaten

MengeZutaten
500 gBlumenkohl oder Romanesco
50 gBrot ohne Rinde
8 - 9 dlBouillon, heiss
75 ggemahlene Haselnüsse oder Mandeln
1Lauchstängel
2Knoblauchzehen
Butter zum Dünsten
1Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
100 gEmmentaler AOP Switzerland
2 ELSchnittlauchröllchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Blumenkohl oder Romanesco in Röschen teilen. Brot in 1 dl Bouillon quellen lassen und mit Nüssen oder Mandeln pürieren, beiseite stellen. Lauch fein schneiden. Knoblauch hacken.
  2. Lauch und Knoblauch in Butter andünsten. Blumenkohl oder Romanesco, Lorbeer, Salz und Pfeffer beifügen, dünsten. Restliche Bouillon dazugiessen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 30-35 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
  3. Lorbeer entfernen, Suppe pürieren. Nochmals aufkochen, Nuss-Brot-Püree dazugeben und abschmecken. Emmentaler in dünne Scheiben schneiden.
  4. Anrichten: Die Suppe in Teller verteilen. Den Emmentaler darauf legen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Statt Brot: 1 mittelgrosse, mehlig kochende Kartoffel gerieben oder klein gewürfelt mit dem Blumenkohl beifügen.

1 Portion enthält:

Energie: 1436kJ / 343kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.