
- Veggie
Soupe de chou-fleur à l'Emmentaler
Le chou-fleur est diététique mais aussi idéal pour réaliser de délicieuses soupes. Notre soupe chou-fleur-emmental en est le meilleur exemple.
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Soupe de chou-fleur à l'Emmentaler
Ingrédients
Pour 4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g de chou-fleur blanc ou vert ou de romanesco | |
1 - 2 tranches de pain sans croûte, 50 g environ | |
8 - 9 dl de bouillon bouillant | |
75 g de noisettes ou d'amandes moulues | |
1 poireau | |
2 gousses d'ail | |
Beurre à étuver | |
1 feuille de laurier | |
Sel, poivre | |
100 g d'Emmentaler AOP Switzerland | |
2 cs de ciboulette finement ciselée |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Diviser le chou-fleur ou le romanesco en bouquets. Tremper le pain dans 1 dl de bouillon et le réduire en purée avec les noisettes ou les amandes. Réserver. Emincer le poireau. Hacher l'ail.
- Faire revenir le poireau et l'ail au beurre. Ajouter le chou-fleur ou le romanesco, le laurier, le sel et le poivre. Etuver. Arroser avec le bouillon restant. Laisser frémir à demi-couvert durant 30-35 minutes à petit feu jusqu'à ramollissement des légumes.
- Retirer le laurier, réduire la soupe en purée. Reporter à ébullition, ajouter la purée de pain et de noisettes ou d'amandes et rectifier l'assaisonnement. Couper le fromage en fines tranches.
- Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Garnir de fromage et parsemer de ciboulette.
Remplacer le pain par 1 pomme de terre à chair farineuse de taille moyenne et l'ajouter taillée en dés avec le chou-fleur.
Remplacer la ciboulette par de fines feuilles d'épinard taillées en chiffonnade.

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