Recettes & idées
Soupe de chou-fleur à l'Emmentaler
  • Veggie
Soupe de chou-fleur à l'Emmentaler

Soupe de chou-fleur à l'Emmentaler

de saison
Le chou-fleur est diététique mais aussi idéal pour réaliser de délicieuses soupes. Notre soupe chou-fleur-emmental en est le meilleur exemple.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.4 étoiles / 5 avis)
back to top

Soupe de chou-fleur à l'Emmentaler

Ingrédients

Pour 4 portions

QuantitéIngrédients
500 g de chou-fleur blanc ou vert ou de romanesco
1-2 tranches de pain sans croûte, 50 g environ
8-9 dl de bouillon bouillant
75 g de noisettes ou d'amandes moulues
1 poireau
2 gousses d'ail
Beurre à étuver
1 feuille de laurier
Sel, poivre
100 g d'Emmentaler AOP Switzerland
2 cs de ciboulette finement ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Diviser le chou-fleur ou le romanesco en bouquets. Tremper le pain dans 1 dl de bouillon et le réduire en purée avec les noisettes ou les amandes. Réserver. Emincer le poireau. Hacher l'ail.
  2. Faire revenir le poireau et l'ail au beurre. Ajouter le chou-fleur ou le romanesco, le laurier, le sel et le poivre. Etuver. Arroser avec le bouillon restant. Laisser frémir à demi-couvert durant 30-35 minutes à petit feu jusqu'à ramollissement des légumes.
  3. Retirer le laurier, réduire la soupe en purée. Reporter à ébullition, ajouter la purée de pain et de noisettes ou d'amandes et rectifier l'assaisonnement. Couper le fromage en fines tranches.
  4. Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Garnir de fromage et parsemer de ciboulette.

Remplacer le pain par 1 pomme de terre à chair farineuse de taille moyenne et l'ajouter taillée en dés avec le chou-fleur.
Remplacer la ciboulette par de fines feuilles d'épinard taillées en chiffonnade.

Énergie: 1436kJ / 343kcal, lipides: 25g, glucides: 13g, protéines: 17g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.