
- Vegetarisch
Gebratene Plätzchen aus Schaf-Frischkäse auf Sommersalat
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Gebratene Plätzchen aus Schaf-Frischkäse auf Sommersalat
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Cassis-Salatsauce: | |
1 EL milder Senf | |
3 EL Cassisbeeren | |
1 TL Rotweinessig | |
3 EL Öl | |
Salz, Pfeffer | |
Plätzchen: | |
200 g Schaf-Frischkäse, z.B. Davoser, zerdrückt | |
100 g Sbrinz AOP, gerieben | |
2 Eier | |
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten | |
2 Knoblauchzehen, gekocht und zerdrückt | |
50 - 100 g altbackenes Weissbrot, mit Rinde, fein gehackt | |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter zum Backen | |
Blattsalate |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Salatsauce Senf und Cassisbeeren zusammen drücken und durch ein Teesieb streichen. Mit Essig und Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Plätzchen Frischkäse, Sbrinz, Eier, Schnittlauch und Knoblauch vermischen. Soviel Brot beigeben, dass die Masse gut formbar ist. Würzen und 15 Minuten stehen lassen.
- Von der Masse 2 cm dicke Kugeln formen, in beschichtete Pfanne gebeun und leicht flachdrücken. Auf kleinem Feuer auf beiden Seiten in Bratbutter je ca. 5 Minuten hellbraun braten.
- Salat mit der Sauce vermischen, auf Teller verteilen und die Plätzchen darauf anrichten.

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