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Appenzeller-Quadrate auf Tomaten und Zucchini
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Appenzeller-Quadrate auf Tomaten und Zucchini

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Appenzeller-Quadrate auf Tomaten und Zucchini

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Zutaten

MengeZutaten
Butter für das Blech
7 dlWasser, gesalzen
200 ggrober Mais
2 ELgrüner Lauch, gehackt
2 ELRüebli, in kleine Würfelchen geschnitten
50 gChampignons
Butter
100 gAppenzeller, gerieben
Salz, Pfeffer
1kleine Zwiebel, in Streifen geschnitten
1Knoblauchzehe, gehackt
1 ELButter
2Tomaten, geschält und entkernt
2Zucchini, in ovale Scheiben geschnitten
einige Zweige Basilikum, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
Bratbutter
50 gAppenzeller, gewürfelt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Wasser aufkochen und Mais unter Rühren beigeben, 20-30 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  2. Lauch, Rüebli und Champignons in der Butter dünsten und zum heissen Mais geben. Käse darunterziehen und abschmecken. Die Masse etwa 1 cm dick auf einem bebutterten Blech ausstreichen und erkalten lassen. In Quadrate schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch in der Butter dünsten, Tomaten in Schnitze schneiden und beigeben, kurz mitdünsten. Die Zucchini in einer Pfanne braten, mit Tomaten und Basilikum vermischen und würzen.
  4. Die Mais-Quadrate in Bratbutter goldbraun braten. Gegen Ende der Bratdauer die Käsewürfel auf den Quadraten verteilen und zugedeckt schmelzen lassen.
  5. Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen und die Appenzeller-Quadrate darauf anrichten.

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1 Portion enthält:

Energie: 1800kJ / 430kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.