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Pavés de polenta à l'Appenzeller sur un canapé de tomates et de courgettes
  • 1h35min
  • Veggie
Pavés de polenta à l'Appenzeller sur un canapé de tomates et de courgettes

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Pavés de polenta à l'Appenzeller sur un canapé de tomates et de courgettes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Beurre pour la plaque
7 dld'eau salée
200 gde semoule de maïs grossière
2 csde poireau vert haché
2 csde carotte taillée en brunoise
50 gde champignons de couche taillés en brunoise
Beurre
100 gd'appenzeller râpé
Sel, poivre
1petit oignon taillé en julienne
1 goussed'ail hachée
1 csde beurre
2tomates pelées et égrenées
2courgettes taillées en tranches
Quelques brins de basilic taillés en julienne
Sel, poivre
Beurre à rôtir
50 gd'appenzeller coupé en petits dés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h35min

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  1. Porter l'eau à ébullition et ajouter la semoule de maïs en pluie. Laisser cuire durant 20-30 minutes en remuant de temps en temps.
  2. Etuver le poireau, la carotte et les champignons au beurre, puis les ajouter à la bouillie de maïs bouillante. Incorporer le fromage et rectifier l'assaisonnement. Etaler la masse sur environ 1 cm d'épaisseur sur une plaque beurrée et laisser refroidir. Couper en carrés.
  3. Etuver l'oignon et l'ail au beurre. Couper les tomates en quartiers et les ajouter. Poursuivre brièvement la cuisson. Rôtir les courgettes dans une poêle, puis les mélanger aux tomates et au basilic. Assaisonner.
  4. Dorer les carrés de polenta dans le beurre à rôtir. Vers la fin de la cuisson, parsemer de petits dés de fromage et laisser fondre à couvert.
  5. Dresser les légumes sur des assiettes chaudes et garnir de pavés de polenta à l'appenzeller.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1800kJ / 430kcal, lipides: 20g, glucides: 41g, protéines: 21g

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