• Drucken
Tätschli aus Gemüsereis
  • 55min
  • Vegetarisch
Tätschli aus Gemüsereis

Tätschli aus Gemüsereis

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Tätschli aus Gemüsereis

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
100 gKürbisfleisch
100 gLauch
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dünsten
150 gRisottoreis
3 dlGemüsebouillon
1Knoblauchzehe
2Eier
Schnittlauchröllchen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
200 gRaclettekäse
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Kürbis in kleine Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden.
  2. Schalotten in aufschäumender Butter dämpfen. Reis und Gemüse beifügen, kurz dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Knoblauch dazupressen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Leicht auskühlen lassen.
  3. Gemüsereis mit Eiern mischen. Schnittlauch dazugeben, würzen.
  4. Aus dem Gemüsereis mit einem Esslöffel Tätschli auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im oberen Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen.
  5. Raclettekäse in Scheiben schneiden, auf die Tätschli legen und im Ofen 5-10 Minuten schmelzen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Tipps: Die Tätschli ohne Käse im Voraus backen. Risottoresten verwenden (ca. 650 g).

1 Stück enthält:

Energie: 540kJ / 129kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.