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Petites galettes de riz aux légumes
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Petites galettes de riz aux légumes

Petites galettes de riz aux légumes

de saison
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Petites galettes de riz aux légumes

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Ingrédients

Pour 12 pièces environ

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
100 g de chair de courge
100 g de poireau
1 échalote finement hachée
Beurre pour étuver
150 g de riz à risotto
3 dl de bouillon de légumes
1 gousse d'ail
2 oeufs
Ciboulette finement ciselée
Sel, poivre, muscade
200 g de fromage à raclette
Ciboulette finement ciselée pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Couper la chair de courge en petits dés et le poireau en rondelles.
  2. Etuver les échalotes dans le beurre grésillant. Ajouter le riz et les légumes. Poursuivre brièvement la cuisson. Déglacer au bouillon. Ajouter l'ail écrasé. Laisser frémir à couvert sur petit feu durant 15-20 minutes jusqu'à évaporation du mouillement. Laisser légèrement refroidir.
  3. Mélanger le riz aux légumes avec les oeufs. Incorporer la ciboulette et assaisonner.
  4. Prélever des quenelles dans la masse de riz aux légumes avec une cuiller à soupe et les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatir légèrement le dessus. Cuire durant 10 minutes dans le haut du four préchauffé à 200 °C.
  5. Couper le fromage à raclette en tranches et le déposer sur les petites galettes. Laisser fondre au four durant 5-10 minutes. Parsemer de ciboulette.

Suggestions : cuire les petites galettes à l'avance sans fromage. Utiliser des restes de risotto (650 g environ).

Par pièce:

Énergie: 540kJ / 129kcal, lipides: 7g, glucides: 11g, protéines: 6g

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