- 55min
- Veggie
Petites galettes de riz aux légumes
back to top
Petites galettes de riz aux légumes
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Papier sulfurisé pour la plaque | |
100 g | de chair de courge |
100 g | de poireau |
1 | échalote finement hachée |
Beurre pour étuver | |
150 g | de riz à risotto |
3 dl | de bouillon de légumes |
1 gousse | d'ail |
2 | œufs |
Ciboulette finement ciselée | |
Sel, poivre, muscade | |
200 g | de fromage à raclette |
Ciboulette finement ciselée pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Couper la chair de courge en petits dés et le poireau en rondelles.
- Etuver les échalotes dans le beurre grésillant. Ajouter le riz et les légumes. Poursuivre brièvement la cuisson. Déglacer au bouillon. Ajouter l'ail écrasé. Laisser frémir à couvert sur petit feu durant 15-20 minutes jusqu'à évaporation du mouillement. Laisser légèrement refroidir.
- Mélanger le riz aux légumes avec les œufs. Incorporer la ciboulette et assaisonner.
- Prélever des quenelles dans la masse de riz aux légumes avec une cuiller à soupe et les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatir légèrement le dessus. Cuire durant 10 minutes dans le haut du four préchauffé à 200 °C.
- Couper le fromage à raclette en tranches et le déposer sur les petites galettes. Laisser fondre au four durant 5-10 minutes. Parsemer de ciboulette.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Suggestions : cuire les petites galettes à l'avance sans fromage. Utiliser des restes de risotto (650 g environ).
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.