![Crème fraîche-Glace mit Sesam](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/creme-fraiche-glace-mit-sesam.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/creme-fraiche-glace-mit-sesam.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/creme-fraiche-glace-mit-sesam.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/creme-fraiche-glace-mit-sesam.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/creme-fraiche-glace-mit-sesam.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/creme-fraiche-glace-mit-sesam.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/creme-fraiche-glace-mit-sesam.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/creme-fraiche-glace-mit-sesam.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/creme-fraiche-glace-mit-sesam.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/creme-fraiche-glace-mit-sesam.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/creme-fraiche-glace-mit-sesam.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/creme-fraiche-glace-mit-sesam.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/creme-fraiche-glace-mit-sesam.jpg 2592w)
- 4h30min
- Vegetarisch
Crème fraîche-Glace mit Sesam
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Eine Glace auf Crème-Fraîche-Basis mit Sesamkörnern und Sesamöl. Rechtzeitig beginnen, da sie 4-6 Stunden im Tiefkühler gefrieren muss.
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Crème fraîche-Glace mit Sesam
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sesamcroquant: | |
100 g | Zucker |
80 g | Sesam |
Glace: | |
3 | Eigelb |
60 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
300 g | Crême Fraîche |
1 EL | Sesamöl |
1,5 dl | Rahm, geschlagen |
Kakaopulver zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Ruhezeit4h15min
- Auf dem Tisch in4h30min
Ansicht wechseln
- Für den Sesamcroquant den Zucker bei grosser Hitze schmelzen, bis er Farbe annimmt, Sesam beigeben, kurz mitrösten, auf Backtrennfolie geben, auskühlen lassen, grob hacken.
- Für die Glace Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Crême Fraîche darunterrühren, Sesamöl beigeben.
- Rahm und die Hälfte des Sesamcroquants darunterziehen.
- Im Tiefkühler 4-6 Stunden gefrieren. Zwischendurch mehrmals durchrühren.
- Vor dem Servieren die Glace im Kühlschrank antauen lassen. Glacenocken auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Croquant bestreuen und mit Kakaopulver bestäuben.
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