- 4h30min
- Veggie
Glace au sésame et à la crème acidulée
Notre glace à base de crème fraîche avec des graines et de l’huile de sésame nécessite 4 à 6 heures de congélation.
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Glace au sésame et à la crème acidulée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Croquant: | |
100 g | de sucre |
80 g | de sésame |
Glace: | |
3 | jaunes d'œufs |
60 g | de sucre |
1 cs | de sucre vanillé |
300 g | de crème acidulée |
1 cs | d'huile de sésame |
1,5 dl | de crème fouettée |
cacao en poudre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Repos4h15min
- Temps total4h30min
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- Pour le croquant, faire colorer le sucre. Ajouter le sésame, griller brièvement. Laisser refroidir sur une feuille de cuisson, puis hacher grossièrement.
- Pour la glace, battre les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer la crème acidulée et l'huile de sésame. Ajouter la crème fouettée et la moitié du croquant.
- Entreposer 4-6 h au congélateur en remuant plusieurs fois.
- Avant de servir, laisser légèrement dégeler la glace au réfrigérateur. Découper à l'aide d'une cuillère à soupe et dresser sur des assiettes. Parsemer du reste de croquant et saupoudrer de cacao en poudre.
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