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Glace au sésame et à la crème acidulée
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Glace au sésame et à la crème acidulée

Glace au sésame et à la crème acidulée

de saison
Notre glace à base de crème fraîche avec des graines et de l’huile de sésame nécessite 4 à 6 heures de congélation.
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Glace au sésame et à la crème acidulée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Croquant:
100 gde sucre
80 gde sésame
Glace:
3jaunes d'oeufs
60 gde sucre
1 csde sucre vanillé
300 gde crème acidulée
1 csd'huile de sésame
1,5 dlde crème fouettée
cacao en poudre pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour le croquant, faire colorer le sucre. Ajouter le sésame, griller brièvement. Laisser refroidir sur une feuille de cuisson, puis hacher grossièrement.
  2. Pour la glace, battre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer la crème acidulée et l'huile de sésame. Ajouter la crème fouettée et la moitié du croquant.
  3. Entreposer 4-6 h au congélateur en remuant plusieurs fois.
  4. Avant de servir, laisser légèrement dégeler la glace au réfrigérateur. Découper à l'aide d'une cuillère à soupe et dresser sur des assiettes. Parsemer du reste de croquant et saupoudrer de cacao en poudre.

Par portion:

Énergie: 2952kJ / 705kcal, lipides: 53g, glucides: 48g, protéines: 9g

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