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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Butter für die Form
Puderzucker
100 gweiche Butter
3Eigelb
60 gZucker
1 dlRahm
50 gPaniermehl
80 ggeschälte Mandeln, gerieben
2 ELWilliamine (Birnenlikör), nach Belieben
1 TLZimtpulver
3 ELZucker
2 ELZitronesaft
2 - 3 dlWasser
4Birnen
2 - 3Eiweiss
20 gZucker

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. ^Butter, Eigelb und Zucker miteinander schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Den Rahm unterrühren, Paniermehl und Mandeln unterheben, mit Williamine und Zimt würzen.
  3. Zucker, Zitronensaft und Wasser zusammen aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Die Birnen halbieren, entkernen, in die Flüssigkeit legen und knackig kochen.
  5. Eiweiss und Zucker miteinander steif schlagen und unter die Eimasse heben.
  6. Die Masse in bebutterte Portionenförmchen oder eine Gratinform füllen, die Birnen fächerartig einschneiden und hineinlegen.
  7. Im vorgeheizten Ofen (200°C) 20-30 Minuten backen.
  8. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Dazu passt Himbeer- oder Vanillesauce.

1 Portion enthält:

Energie: 2818kJ / 673kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 13g