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Birnenauflauf
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Birnenauflauf

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Saison
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Birnenauflauf

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Butter für die Form
Puderzucker
100 g weiche Butter
3 Eigelb
60 g Zucker
1 dl Rahm
50 g Paniermehl
80 g geschälte Mandeln, gerieben
2 EL Williamine (Birnenlikör), nach Belieben
1 TL Zimtpulver
3 EL Zucker
2 EL Zitronesaft
2 - 3 dl Wasser
4 Birnen
2 - 3 Eiweiss
20 g Zucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. ^Butter, Eigelb und Zucker miteinander schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Den Rahm unterrühren, Paniermehl und Mandeln unterheben, mit Williamine und Zimt würzen.
  3. Zucker, Zitronensaft und Wasser zusammen aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Die Birnen halbieren, entkernen, in die Flüssigkeit legen und knackig kochen.
  5. Eiweiss und Zucker miteinander steif schlagen und unter die Eimasse heben.
  6. Die Masse in bebutterte Portionenförmchen oder eine Gratinform füllen, die Birnen fächerartig einschneiden und hineinlegen.
  7. Im vorgeheizten Ofen (200°C) 20-30 Minuten backen.
  8. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Dazu passt Himbeer- oder Vanillesauce.

1 Portion enthält:

Energie: 2906kJ / 694kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 13g

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