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Gratin de poires
  • 45min
  • Veggie
Gratin de poires

Gratin de poires

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Gratin de poires

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
sucre glace
100 gde beurre ramolli
3jaunes d'œufs
60 gde sucre
1 dlde crème
50 gde chapelure
80 gd'amandes mondées moulues
2 csde Williamine (facultatif)
1 ccde cannelle en poudre
3 csde sucre
2 csde jus de citron
2 - 3 dld'eau
4poires
2 - 3blancs d'œufs
20 gde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

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  1. Battre en mousse le beurre, les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à dissolution du sucre.
  2. Incoporer la crème, puis la chapelure et les amandes, arroser de Williamine et saupoudrer de cannelle.
  3. Porter à ébullition le sucre, le jus de citron et l'eau et cuire jusqu'à dissolution du sucre.
  4. Couper les poires en deux, les épépiner, les déposer dans le liquide et les cuire (elles doivent rester croquantes).
  5. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre, incorporer au mélange aux œufs.
  6. Verser le mélange dans des ramequins ou dans un plat à gratin beurrés, déposer par-dessus les moitiés de poires coupées en éventail.
  7. Cuire 20-30 min dans le four préchauffé à 200°C.
  8. Sortir du four et saupoudrer de sucre glace.

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Par portion:

Énergie: 2818kJ / 673kcal, lipides: 43g, glucides: 59g, protéines: 13g

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