![Griessschnitten mit Bärlauchgemüse](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/griessschnitten-mit-baerlauchgemuese.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/griessschnitten-mit-baerlauchgemuese.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/griessschnitten-mit-baerlauchgemuese.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/griessschnitten-mit-baerlauchgemuese.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/griessschnitten-mit-baerlauchgemuese.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/griessschnitten-mit-baerlauchgemuese.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/griessschnitten-mit-baerlauchgemuese.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/griessschnitten-mit-baerlauchgemuese.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/griessschnitten-mit-baerlauchgemuese.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/griessschnitten-mit-baerlauchgemuese.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/griessschnitten-mit-baerlauchgemuese.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/griessschnitten-mit-baerlauchgemuese.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/griessschnitten-mit-baerlauchgemuese.jpg 2592w)
- 1h45min
- Vegetarisch
Griessschnitten mit Bärlauchgemüse
back to top
Griessschnitten mit Bärlauchgemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Schnitten: | |
5 dl | Buttermilch |
3 dl | Bouillon |
250 g | Hartweizengriess |
1 EL | Butter |
2 | Eier |
100 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Butterflocken | |
Gemüse: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dünsten | |
500 g | Bärlauch, gerüstet |
1 | Knoblauchzehe |
1 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Für die Schnitten Buttermilch, Bouillon, Hartweizengriess und Butter unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze quellen lassen, ab und zu rühren.
- Pfanne von der Platte nehmen. Eier und Sbrinz darunter mischen. Würzen. Masse ca. 2 cm dick auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken streichen und auskühlen lassen.
- In Rauten (ca. 6 x 6 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Butterflocken belegen. Im oberen Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten hellbraun backen.
- Für das Gemüse Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Bärlauch tropfnass beifügen, Knoblauch dazupressen und zusammenfallen lassen. Rahm dazugiessen, kurz durchkochen und würzen.
- Das Bärlauchgemüse auf Teller verteilen. Die Griessschnitten darauf anrichten.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.