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Galettes de semoule à l'ail des ours
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Galettes de semoule à l'ail des ours

Galettes de semoule à l'ail des ours

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Galettes de semoule à l'ail des ours

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Galettes:
5 dl de babeurre
3 dl de bouillon
250 g de semoule de blé dur
1 cs de beurre
2 oeufs
100 g de sbrinz AOP fraîchement râpé
Sel, poivre, noix de muscade
Flocons de beurr
Légumes:
1 échalote finement hachée
Beurre pour étuver
500 g d'ail des ours paré
1 gousse d'ail
1 dl de crème entière
Sel, poivr

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour les galettes, porter à ébullition en remuant le babeurre et le bouillon avec la semoule de blé dur et le beurre. Laisser gonfler à couvert sur petit feu. Remuer de temps en temps.
  2. Retirer la casserole de la plaque. Incorporer les oeufs et le sbrinz. Assaisonner. Etaler la masse sur 2 cm d'épaisseur au dos d'une plaque chemisée de papier de cuisson et laisser refroidir.
  3. Couper la masse en losanges (6 x 6 cm environ). Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson et parsemer de flocons de beurre. Cuire durant 20-25 minutes dans la partie supérieure du four préchauffé à 200 °C.
  4. Pour les légumes, étuver l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter l'ail des ours lavé et non égoutté. Incorporer l'ail écrasé et cuire jusqu'à ramollissement. Arroser de crème, faire bouillir et maintenir brièvement l'ébullition. Saler et poivrer.
  5. Dresser l'ail des ours sur des assiettes et garnir de galettes de semoule

Par portion:

Énergie: 2399kJ / 573kcal, lipides: 29g, glucides: 54g, protéines: 24g

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