
- Vegetarisch
Crêpes mit L'Etivaz und Lauch gefüllt
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Crêpes mit L'Etivaz und Lauch gefüllt
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
Crêpeteig: | |
120 g Mehl | |
½ TL Salz | |
2 dl Milch | |
1 dl Wasser | |
4 Eier | |
Bratbutter | |
Füllung: | |
250 g Lauch, in feine Ringe geschnitten | |
Butter zum Andünsten | |
Salz, Pfeffer | |
wenig Zitronenschale | |
150 g Käse von L'Etivaz AOP, in kleine Würfel geschnitten | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sauce: | |
1 dl Rahm | |
0,5 dl Weisswein | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für den Crêpeteig alle Zutaten zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. In einer Bratpfanne Bratbutter erhitzen und ca. 8-10 dünne Crêpes ausbacken.
- Für die Füllung den Lauch in der Butter andünsten und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
- Die Crêpes in der Mitte mit einem Esslöffel Lauch und Käse belegen. Mit Pfeffer würzen. Die Crêpes wie Beutel verschliessen, mit 1-2 Zahnstocher fixieren, in eine gebutterte Gratinform geben.
- Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen während 20 Minuten hellbraun backen. (Werden die Crêpespitzen schnell dunkel, mit einem Backpapier abdecken.)
- Für die Sauce alle Zutaten in ein Pfännchen geben, unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Crêpebeutel auf warmen Tellern anrichten, mit der Sauce umgiessen, mit Schnittlauch bestreuen.

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