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Crêpes farcies à L'Etivaz et au poireau
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Crêpes farcies à L'Etivaz et au poireau

Crêpes farcies à L'Etivaz et au poireau

de saison
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Crêpes farcies à L'Etivaz et au poireau

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Cure-dents
Pâte à crêpes:
120 g de farine
½ cc de sel
2 dl de lait
1 dl d'eau
4 oeufs
Beurre à rôtir
Farce:
250 g de poireau taillé en rondelles
Beurre pour étuver
Sel, poivre
Un peu de zeste de citron
150 g de fromage de L'Etivaz AOP coupé en petits dés
Poivre fraîchement moulu
Sauce:
1 dl de crème
0,5 dl de vin blanc
Sel, poivre fraîchement moulu
1 botte de ciboulette finement ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte à crêpes, mélanger tous les ingrédients jusqu'à consistance lisse et homogène. Cuire 8-10 crêpes fines au beurre dans une poêle.
  2. Pour la farce, étuver le poireau au beurre. Assaisonner de sel, de poivre et de zeste de citron râpé.
  3. Déposer une cuillerée à soupe de poireau et de fromage au millieu des crêpes. Poivrer. Rabattre les crêpes en aumônière. Fixer à l'aide de 1-2 cure-dents et les déposer dans un plat à gratin beurré.
  4. Cuire durant 20 minutes au four préchauffé à 200 °C. (Recouvrir éventuellement d'une feuille de cuisson, afin d'éviter le noircissement des pointes de crêpe.)
  5. Pour la sauce, verser tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition en remurant. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
  6. Dresser aumônières sur des assiettes chaudes. Napper le fond de sauce. Parsemer de ciboulette.

Par portion:

Énergie: 2014kJ / 481kcal, lipides: 30g, glucides: 27g, protéines: 23g

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