Randenbrot mit Magerquark und Nüssen

Immer Saison
Randenbrot mit Magerquark und Nüssen
Brot backen in Pink! Dieses Vollkornbrot aus Randen und mit feinen Nüssen ist ein Knuspertraum. Brot selber backen ist easy und mega fein. Chochdoch mit Eva.
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  • Vegetarisch
  • Süss
  • Salzig
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1 Brot

Backblech

  • ½ Würfel Hefe
  • ½ dl lauwarmes Wasser
  • 450 g Vollkornmehl
  • 1 grosse gekochte Rande, an der Röstiraffel gerieben
  • 250 g Magerquark
  • 1TL Salz
  • 1 Handvoll Haselnüsse, grob gehackt
  • 1 Handvoll Macadamia Nüsse, grob gehackt

Zubereiten: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
Aufgehen lassen: 2 Stunden, 30 Minuten
Auf dem Tisch in 3 Stunden, 35 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Butter weich machen
Altes Brot aufbacken

Hefe im Wasser auflösen. Hefewasser sowie alle Zutaten bis und mit Salz zusammenkneten bis ein glatter Teig entsteht. Nüsse dazugeben und einarbeiten.

Teig bei Raumtemperatur zugedeckt 2 Stunden aufgehen lassen.

Auf wenig Mehl nochmals kurz kneten, zu einer Kugel formen und weitere 20-30 Minuten auf dem Backblech aufgehen lassen.

Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorheizen.

Brot 40-45 Minuten auf der zweituntersten Stufe backen. Klopftest machen: Auf die Unterseite des Brotes klopfen. Klingt es hohl, ist das Brot fertig gebacken.

100 Gramm enthalten:

  • kcal291
  • Eiweiss13 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

100 Gramm enthalten:

  • kcal291
  • Eiweiss13 g
  • Fett10 g
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