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Randenbrot mit Magerquark und Nüssen
  • 3h 35min
  • Vegetarisch
Randenbrot mit Magerquark und Nüssen

Randenbrot mit Magerquark und Nüssen

Saison
Brot backen in Pink! Dieses Vollkornbrot aus Randen und mit feinen Nüssen ist ein Knuspertraum. Brot selber backen ist easy und mega fein. Chochdoch mit Eva.
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Randenbrot mit Magerquark und Nüssen

Zutaten

1 Brot
MengeZutaten
Backblech
½ Würfel Hefe
1/2 dl lauwarmes Wasser
450 g Vollkornmehl
1 grosse gekochte Rande, an der Röstiraffel gerieben
250 g Magerquark
1TL Salz
1 Handvoll Haselnüsse, grob gehackt
1 Handvoll Macadamia Nüsse, grob gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen40min
  • Aufgehen lassen2h 30min
  • Auf dem Tisch in3h 35min
  1. Hefe im Wasser auflösen. Hefewasser sowie alle Zutaten bis und mit Salz zusammenkneten bis ein glatter Teig entsteht. Nüsse dazugeben und einarbeiten.
  2. Teig bei Raumtemperatur zugedeckt 2 Stunden aufgehen lassen.
  3. Auf wenig Mehl nochmals kurz kneten, zu einer Kugel formen und weitere 20-30 Minuten auf dem Backblech aufgehen lassen.
  4. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorheizen.
  5. Brot 40-45 Minuten auf der zweituntersten Stufe backen. Klopftest machen: Auf die Unterseite des Brotes klopfen. Klingt es hohl, ist das Brot fertig gebacken.
Energie: 1218kJ / 291kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 13g

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