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Randen-Panna-cotta mit caramelisierten Nüssen

Randen-Panna-cotta mit caramelisierten Nüssen
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    Für 4-6 Personen

    4-6 Gläser von je 1,5-2 dl Inhalt
    Backpapier

    Randen-Panna-cotta:

    • 2 dl Halb- oder Vollrahm
    • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 250 g Frischkäse, z.B. Gala oder Ricotta
    • 150 g gekochte Randen, geschält, in Stücken
    • Salz, Pfeffer
    • wenig Nelkenpulver
    • einige Tropfen Zitronensaft

    Caramelisierte Nüsse:

    • 50 g Nüsse, z.B. Baumnüsse
    • ½ EL Puderzucker
    • wenig Chiliflocken oder Cayennepfeffer
    • wenig Salz
    • wenig Rucola oder Nüsslisalat
    • 1 EL Balsamico Essig

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Kühl stellen: ca. 2 Stunden oder über Nacht

    Randen-Panna cotta: Rahm aufkochen. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben und auflösen.

    Frischkäse und Randen beifügen. Alles im Mixer fein pürieren, würzen und in die Gläser verteilen. Zugedeckt 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.

    Caramelisierte Nüsse: Nüsse in der Bratpfanne rösten. Mit Puderzucker bestäuben, weiterrösten, bis der Zucker caramelisiert. Nüsse würzen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen lassen.

    Vor dem Servieren Panna cotta 20-30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Mit Rucola oder Nüsslisalat, Essig und Nüssen, grob gehackt, garnieren.

    Gelatine durch Agar Agar ersetzen. Dafür die Angaben auf der Packung beachten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal231
    • Eiweiss10 g
    • Fett19 g
    • Kohlenhydrate5 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal231
    • Eiweiss10 g
    • Fett19 g
    • Kohlenhydrate5 g
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