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Randen-Panna-cotta mit caramelisierten Nüssen
  • 2h30min
Randen-Panna-cotta mit caramelisierten Nüssen

Randen-Panna-cotta mit caramelisierten Nüssen

Saison
Panna cotta mal anders: salzig, auf Randenbasis und mit caramelisierten Nüssen. Zum Binden wird Gelatine verwendet.
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Randen-Panna-cotta mit caramelisierten Nüssen

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
4-6 Gläser von je 1,5-2 dl Inhalt
Backpapier
Randen-Panna-cotta:
2 dl Halb- oder Vollrahm
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
250 g Frischkäse, z.B. Gala oder Ricotta
150 g gekochte Randen, geschält, in Stücken
Salz, Pfeffer
wenig Nelkenpulver
einige Tropfen Zitronensaft
Caramelisierte Nüsse:
50 g Nüsse, z.B. Baumnüsse
½ EL Puderzucker
wenig Chiliflocken oder Cayennepfeffer
wenig Salz
wenig Rucola oder Nüsslisalat
1 EL Balsamico Essig

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min
  1. Randen-Panna cotta: Rahm aufkochen. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben und auflösen.
  2. Frischkäse und Randen beifügen. Alles im Mixer fein pürieren, würzen und in die Gläser verteilen. Zugedeckt 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
  3. Caramelisierte Nüsse: Nüsse in der Bratpfanne rösten. Mit Puderzucker bestäuben, weiterrösten, bis der Zucker caramelisiert. Nüsse würzen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen lassen.
  4. Vor dem Servieren Panna cotta 20-30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Mit Rucola oder Nüsslisalat, Essig und Nüssen, grob gehackt, garnieren.

Gelatine durch Agar Agar ersetzen. Dafür die Angaben auf der Packung beachten.

1 Portion enthält:

Energie: 967kJ / 231kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 10g

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