
- 2h30min
Randen-Panna-cotta mit caramelisierten Nüssen
Saison
Panna cotta mal anders: salzig, auf Randenbasis und mit caramelisierten Nüssen. Zum Binden wird Gelatine verwendet.
back to top
Randen-Panna-cotta mit caramelisierten Nüssen
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-6 Gläser von je 1,5-2 dl Inhalt | |
Backpapier | |
Randen-Panna-cotta: | |
2 dl Halb- oder Vollrahm | |
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht | |
250 g Frischkäse, z.B. Gala oder Ricotta | |
150 g gekochte Randen, geschält, in Stücken | |
Salz, Pfeffer | |
wenig Nelkenpulver | |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Caramelisierte Nüsse: | |
50 g Nüsse, z.B. Baumnüsse | |
½ EL Puderzucker | |
wenig Chiliflocken oder Cayennepfeffer | |
wenig Salz | |
wenig Rucola oder Nüsslisalat | |
1 EL Balsamico Essig |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
- Randen-Panna cotta: Rahm aufkochen. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben und auflösen.
- Frischkäse und Randen beifügen. Alles im Mixer fein pürieren, würzen und in die Gläser verteilen. Zugedeckt 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
- Caramelisierte Nüsse: Nüsse in der Bratpfanne rösten. Mit Puderzucker bestäuben, weiterrösten, bis der Zucker caramelisiert. Nüsse würzen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren Panna cotta 20-30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Mit Rucola oder Nüsslisalat, Essig und Nüssen, grob gehackt, garnieren.
Gelatine durch Agar Agar ersetzen. Dafür die Angaben auf der Packung beachten.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.